所長信箱   紀檢信箱

習近平系列重要講話數據庫

時間:2019-03-11  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  我们既要绿水青山,也要金山银山”“让广大农民都过上幸福美满的好日子,一个都不能少,一户都不能落” “当官就不要发财,发财就不要当官” ……党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,成为金句。这些“习式金句”的背后,凝聚着以习近平同志为核心的党中央治国理政思想的精髓。

  人民网·中国共产党新聞网精心打造的"習近平系列重要講話數據庫"于2017年9月正式上線,重點收錄了十八大以來習近平總書記發表的系列重要講話原文300余篇,相關重要論述、活動、會議、批示、書信、致辭、音視頻等共計6000多篇,涵蓋經濟、政治、文化、社會、生態、黨建、國防、外交等各個領域。

    数据库兼具资料性、可检索性等功能,党员干部及广大群众可以把数据库作为学习习近平总书记系列重要讲话精神的有效平台,也可以根据讲话发表的时间、内容或直接输入关键词来实现精准搜索阅读。此外,该数据库手机版也同步上线,用户可以通过手机端查询讲话内容,随时随地学习习近平系列重要讲话精神。

  鏈接:點擊前往