所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>通知公告

关于开展2019年度中國科學院青年科学家奖推荐工作的通知

時間:2019-07-11  來源:人事教育處文本大小:【 |  | 】  【打印

所屬各部門:

  根据《中國科學院人事局关于开展2019年度青年科学家奖申报工作的通知》,现将有关事项通知如下:

  一、申報條件

  (一)根据《中國科學院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔2015〕75号),申请人应为我院在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益等;年龄不超过40岁,应是1979年1月1日(含)以后出生人员。

  (二)突出能力、实绩、贡献导向,克服唯帽子、唯资历、唯論文等倾向。优先推荐围绕国家科技战略部署和重大需求、面向国家重点産業、行业领域方向,尤其是在关键核心技术领域“卡脖子”问题方向潜心科研,取得突出业绩的优秀青年科技人才。

  二、申報要求

  注重人選科研業務能力的同時,要始終堅持德才兼備、以德爲先,突出對人選政治立場、品德作風、科研誠信等相關情況的把關,加強對申報材料的審核,確保信息的真實性、准確性、客觀性、完整性。

  三、材料報送

  (一)被推荐人选应认真填写《中國科學院青年科学家奖推荐表》(附件3)和《中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件4),并附代表性成果证明和获得重要荣誉证明等材料复印件。

  (二)請于2019年8月1日以前將申報材料紙質版(一式一份)報送至人事教育處;材料電子版(郵件標題爲:XXX青科獎)發送至郵箱qsm@opt.ac.cn

  (三)選擇“軍民融合”組的推薦人選材料電子版請通過光盤形式報送。

  (四)所有報送材料均不得包含涉密內容。

 

  聯系人:強思邈

  電話:88887519

  郵箱:qsm@opt.ac.cn 

 

  附件:

  1.中國科學院青年科学家奖管理办法

  2.中國科學院人事局关于开展2019年度青年科学家奖申报工作的通知

  3.中國科學院青年科学家奖推荐表

  4.中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表

 

人事教育處

2019年7月11日