所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>通知公告

關于所ARP2.4系統遷移到中國科技雲平台運行的重要通知

時間:2019-06-04  來源:信息中心文本大小:【 |  | 】  【打印

全所各ARP用戶:
  按照院办公厅“关于ARP 2.4系统迁移至中国科技云平台运行的工作安排通知”要求,为满足后续新一代ARP上线部署的需要,近期将配合院ARP中心将我所ARP2.4系统迁移到中国科技云平台运行。迁移后所ARP系统将无需分别登录VPN和ARP系统,改用科技网邮箱一次认证完成。
  具體通知安排如下:
  1、 6月6日(周四)20:00至6月11日(周二)20:00(历时5天),暂停ARP系统服务,配合相关部门进行系统迁移操作;
  2、 6月12日(周三)开始,全所ARP系统登录启用新域名:https://opt.arp.cn 訪問ARP2.4系統,並使用科技雲通行證(即所郵箱帳號和口令)認證登錄。首次訪問時可能需要進行通行證與ARP帳號的綁定(全所在編人員絕大部分已完成綁定,尚未申請郵箱並進行綁定的請及時聯系信息中心),並更新VPN客戶端(原有ARP登錄方式將停止使用);
  3、6月10日至6月14日信息中心將優先協助機關業務人員解決ARP調整後登錄、使用及業務處理等相關技術問題,普通用戶登錄問題將在後期逐步協助解決;
  4、切換後的ARP系統業務流程不發生任何改變,僅限登錄方式變化;ARP移動客戶端登陸方式將進行部分調整後才能使用,後繼將另行通知。
  關于後續新一代ARP系統的上線切換,我們會根據院辦公廳相關安排,再通知大家,相關技術支持等信息也可關注信息中心公衆號“光機所信息中心”。
  信息中心技术支持: 李聪 李博88887565


光機所信息中心公衆號

 

信息中心
2019年6月4日