所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

西安光机所参加第十届新疆“科洽会” 助力“一带一路”建设

時間:2019-09-02  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月29日,第十屆“中科院—新疆科技合作洽談會”在新疆昌吉農業園區新疆農業博覽中心開幕,會期持續3天。

  本届科洽会的主题是“强化创新驱动,实现高质量发展”。主要内容包括:参会各方的科技合作项目展示、洽谈和创新品牌産品展示交易,以及近年来全疆重要科技成就展等。会展期间,还将举办6场科技论坛,内容涉及“一带一路”建设与发展、区域创新与成果转化、科技支撑新疆农业发展等。

  中科院西安光機所受邀參加此次展會,並攜多項所內科研成果及孵化企業産品亮相中科院展區。超快激光微加工裝備、熒光光纖測溫系統、億級像素陣列相機、雙光融合熱像儀等悉數亮相,獲得到會參觀人員高度關注。

  参展期间,多家新疆企业及機構在现场与我所参会人员洽谈采购及合作事宜。西安光机所将推进更多科技成果在新疆落地,助力新疆社会经济发展,并积极拓展与中亚国家合作,参与“一带一路”建设。(産業发展处 供稿)