所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

極端精密智能制造研發與測試平台—飛秒激光精密智造裝備研究與可靠性分析測試平台項目順利通過現場勘查及初設評審

時間:2019-08-22  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  西安光機所承擔建的極端精密智能制造研發與測試平台—飛秒激光精密智造裝備研究與可靠性分析測試平台項目是以飛秒激光與物質相互作用的機理爲基礎,以影響飛秒激光精密智造裝備及可靠性的關鍵因素爲依據,開展飛秒激光精密智造裝備及其可靠性分析測試研究。建成後,將成爲國內首個飛秒激光精密智造裝備研究及可靠性分析測試平台,平台能力達到國內領先、國際一流水平,爲飛秒激光在航空、航天、電子信息、生物、醫療等重大戰略及國民經濟領的應用提供重要保障。 

  2019816日,該項目初步設計現場勘查會議在西安光機所召開,國家發改委國家投資項目評審中心,行業專家評審團,西安光機所副所長胡炳樑、相關職能部門負責人及項目人員等參加。 

  國家投資項目評審中心及專家評審團聽取了項目初步設計方案介紹彙報,並就項目各專業問題提出建設性意見和建議。會後,與會人員參觀了項目依托的光子制造系統與應用研究中心,對中心在飛秒激光精密智造方面取得的成果給予充分肯定。隨後,與會人員又來到項目建設地點進行查看,順利通過現場勘查。 

    2019820日,該項目初步設計評審會議在北京召開,西安光機所黨委書記、副所長(主持工作)馬彩文參會,並就項目初步設計進展作彙報。經過評議,評審專家一致認爲:該項目建設方案、工藝深度達到初步設計要求,通過項目初步設計方案評審。(条件保障处  供稿)