所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

西安光機所組織召開科研誠信建設工作會

時間:2019-08-11  來源:紀檢監察審計室文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月8日下午,西安光機所組織召開科研誠信建設工作會。所党委副书记、纪委书记吴艳主持会议,纪检监察审计室、基础科研处、空天技术处、光电技术处、综合科研处、人事教育处、産業发展处、信息中心等部门负责同志参加会议。

  按照會議安排,紀檢監察審計室副主任(主持工作)曹仲傑首先介紹了2019年以來中科院關于加強科研誠信建設的新要求和新部署,傳達了西安分院即將印發的科研誠信建設實施方案。

  在讨论阶段,与会人员结合研究所实际,对《西安光机所科研诚信建设实施方案(讨论稿)》逐条研究讨论,提出了很多建设性意见和建议,包括完善纪检监察审计室作为牵头部门的职责、增加条件保障处作为建设参与部门、明确信息中心作为論文归口管理部门等。同时,会议也进一步明确了各职能部门在科研诚信建设中的职责和分工。

  吳豔在總結時強調,當前研究所科研誠信體系處于建設階段,各職能部門要加強研究,將科研誠信工作融入日常業務管理;要相互配合,共同做好頂層設計,爲今後科研誠信工作順利推進奠定紮實基礎。(紀檢監察審計室 供稿)