所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

西安光機所黨委組織開展“不忘初心、牢記使命”警示教育

時間:2019-08-11  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,爲推進“不忘初心、牢記使命”主題教育在研究所深入開展,所黨委組織開展了警示教育,通過警示案例督促警醒廣大黨員和領導幹部“守初心、擔使命、找差距、抓落實”。 

  所紀委、紀檢監察審計室通過編發典型案例等形式對黨員領導幹部和全體職工進行警示教育。牽頭編發了《陝西省違反中央八項規定精神案例通報》、《出差遇到這三種情況怎麽辦?》及《暑期來臨,這三條紅線不能碰》三輯案例,案例選取貼合研究所工作和業務實際,針對性強,通過宣傳展板、網頁等形式進行公布展示,起到了警示宣傳和教育預防的作用。 

  86日进行的所党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会上,所党委书记、副所长(主持工作)马彩文向与会人员传达了《中共中央关于李某同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。马彩文强调,研究所的党员领导干部和广大党员要始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党的方针政策和党中央重大决策部署;要进一步严明政治纪律,力戒形式主义、官僚主义,强化“四个意识”和责任担当,严守清正廉洁底线。(党群办  供稿)