所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

西安光机所党委举行理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次專題学习研讨会

時間:2019-08-11  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  86日,西安光机所党委举行理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次專題学习研讨会。所党委书记、副所长(主持工作)马彩文主持会议,理论学习中心组成员、副处级及以上领导人员、六级及以上职员参加会议。  

  學習研討會上,馬彩文帶領與會人員重溫了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話,強調要從充分認識這次主題教育的重要意義、准確把握主題教育的目標要求等方面指導問題檢視和整改落實等工作。 

  在研讨环节,围绕推动研究所高质量发展的主题,结合部门專題调查研究的问题和对策等,机关及支撐部門12位中層領導人員分別作重點發言交流。基礎科研處等5個科研業務管理部門重點談了如何使部門中心業務再上新台階的思路和舉措;所務辦公室等7個職能管理部門重點談了加強工作作風建設和管理服務效能提升的思路和舉措。按照會議預先安排,每位發言人都做了充分准備,發言時間爲每人30分鍾,部分發言人還通過PPT形式進行了交流彙報。與會人員還就發言中提到的具體問題進行了深入討論。 

  马彩文在总结发言时强调,推动研究所高质量发展,必须要有清晰的思路,要把理论学习的收获运用到指导实际工作上;研究所机关及支撑管理部门要聚焦主责主业,经常校准航向,主动担当作为,切实提高执行力,高效推动工作落实。(党群办  供稿)