所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

西安光機所召開2019年度信息化工作會議

時間:2019-05-10  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  59日上午,西安光機所2019年度信息化工作会议在祖同楼二楼所务会议室召开。西安光机所黨委书记、副所长(主持工作)马彩文,副所长谢小平,网络安全和信息化工作领导小组、各部门信息化主管领导及信息化专员共50余人參加了此次會議。會議由謝小平主持。 

  信息中心主任郭娟作了2018年信息化工作總結與2019年信息化工作部署的報告。首先,她對我所信息化評估工作進行了整體介紹,2018年我所得分80.42,排11名,取得曆史最佳成績,進入信息化評估名次的第一梯隊A類的中間水平(共103家單位參評,A類爲前22家單位)。接著她對近三年信息化評估中得分強弱項進行了比對分析,總結了得分強項的亮點工作,如科普工作成績突出,教育信息化應用成績顯著;對評估弱項提出應對舉措,期望在今年的評估工作中加以落實。同時對2019年信息化工作進行了規劃。最後,郭娟對即將部署的新版ARP新增功能和應用進行了講解和展示。 

    会上,为了表彰先进,提高信息化工作人员的积极性,更好地推进我所信息化工作,在2018年信息化評估中做出優秀成績的楊宇辰和強思邈兩位同志獲得表彰,馬書記爲他們頒發榮譽證書。 

  谢小平作总结发言,他指出,信息化评估工作是中國科學院为数不多的全院量化考核评估,通过评估可以清楚地看到我所在信息化领域的强项和弱项,可以全面反映我所信息化建设的状况;在关注评估成绩的同时,要更加注重信息化工作的内涵,把信息化工作做实,真正服务于科研和管理;要注重研究所中英文网站建设,加强内容管理,对外注重宣传报道,形成学术影响力;对内梳理简化工作流程,落实责任,提高信息报道的时效性。 

  最後,馬彩文對2018年信息化评估工作进行了点评,他强调,在肯定信息化评估取得优秀成绩的同时我们也要看到存在的问题和不足,要结合我所实际和特点,不唯成绩,紧紧围绕科研中心工作,扎实开展信息化工作,进一步提升我所管理和科研工作效率。他指出,信息化工作是我所今年的一个工作重点,信息化程度的高低对研究所科研业务的跨越式发展意义重大;希望信息化工作领导小组和各部门信息化主管领导及专员做好表率和引领,真抓实干,全面推动我所信息化工作。(信息中心  供稿)