所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

“系列高性能条纹相机” 入选中科院2018年度科技创新亮点成果

時間:2019-01-17  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  經中科院有關職能部門和專家推薦,同時參考廣大網民在相關亮點工作篩選中的網絡投票意見,中科院2018年度科技成果轉移轉化亮點工作、科技創新亮點成果已最終確定並正式發布。 

  西安光機所自主研制的“系列高性能條紋相機”作爲“自主研制高端科學儀器取得重要進展”的典型,成功入選年度科技創新亮點成果。條紋相機是唯一同時具備超高時間分辨(皮秒-飛秒)與高空間分辨(微米)的高端科學儀器,代表了當前光電診斷技術的最高水平。系列高性能條紋相機包括同步掃描條紋相機、大動態範圍條紋相機、飛秒條紋相機等8類,突破了電子光學系統設計、高性能光電陰極制作等核心關鍵技術,在國家重大專項工程中得到應用。 

  据了解,近年来,中國科學院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院自2017年啓動“中科院科技成果亮點成果”、“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”兩類亮點工作篩選活動。 (综合处  供稿)

 

原鏈接:點擊前往