所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

馬興瑞調研西安光機所

時間:2018-08-12  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018811日下午,廣東省委副書記、省長馬興瑞一行在陝西省委常委、西安市委書記王永康,陝西省副省長陸治原的陪同下調研西安光機所,所長趙衛、副所長謝小平、西科控股董事長曹慧濤全程接待。 

  馬興瑞一行參觀了西安光機所科技成果展廳,聽取了研究所面向世界科技前沿、面向國家重大需求、面向國民經濟主戰場圓滿完成的一系列科研任務及取得的重要成果情況。在看到研究所承擔的嫦娥工程系列和其他航天任務時,馬興瑞講到他曾在航天科技集團工作任工程總指揮,西安光機所在嫦娥三號任務中完成地非常出色。趙衛還詳細介紹了高性能條紋相機性能指標的突破及科學應用價值等情況,5月份項目通過驗收時,王永康書記還專門發來賀信。隨後,曹慧濤介紹了研究所“拆除圍牆、開放辦所”創新科研體制機制,加速推進科技成果轉化、高科技企業孵化培育等情況。  

    马兴瑞对西安光机所近年来积极承担国家重大科研任务和推动地方经济发展方面作出的贡献表示高度评价,并表示欢迎“西光所模式”落地广东省,将“硬科技”理念应用于广东省的创新创业工作。(産業处  供稿)