所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>图片新聞

西安電子科技大學李建東副校長來所進行阿秒科學交流

時間:2018-05-30  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  517日下午,西安電子科技大學副校長李建東帶隊赴西安光機所就阿秒科學及阿秒光源進行學術交流。副所長謝小平、瞬態室副主任王屹山及相關人員參加。 

  交流會上,西安電子科技大學朱江峰教授及我所王向林副研究員分別就超快激光技術與阿秒物理、阿秒技術研究進展作了相關報告。在交流與討論中,謝小平介紹了擬建阿秒光源重大科技基礎設施的項目背景、工作進展及下一步工作計劃。李建東表示,無論從一流學科建設還是未來學科發展來講,阿秒光源重大科技基礎設施的建設都至關重要,學校將堅定支持,發揮相關學科優勢,積極參與西安阿秒光源的建設。隨後,雙方就阿秒光源的應用方向進行了討論。 

  李建东一行还参观了瞬态光学与光子技术国家重點實驗室及科技成果展厅。(技改办  供稿)