所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

西安光機所部署開展“質量月”活動

時間:2019-09-10  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  爲深入貫徹實施《質量發展綱要(2011-2020年)》和《中共中央國務院關于開展質量提升行動的指導意見》,推進建設質量強所,201996日上午,西安光機所2019質量月動員大會暨航天質量管理系列培訓開班儀式在祖同樓2樓報告廳隆重舉行。機關科研業務處領導及質量員、空天技術部全體人員和基礎科研部、光電技術部、先進制造部從事航天項目相關人員共394人參加了本次大會。 

  空天技术处处长王锋首先作大会动员,他要求各部门积极发挥“質量月”活动主体作用,结合实际,精心组织,广泛发动,开展好此次活动,努力形成研究所“重视质量、追求质量、崇尚质量、人人关心质量”的良好氛围,厚植研究所质量文化,促进产品质量总体水平的提高。 

  質量管理處副處長(主持工作)李甯傳達了2019年研究所“質量月”活动主题——“全面開展質量管理 全員參與質量提升 推動研究所高質量發展”,并宣读了“質量月”活动相关文件和活动实施具体方案。她表示,到2019年,研究所的質量管理體系已良好運行18個年頭,在當前質量強國、質量第一的主旋律下,我們光機所更應該秉承 “以质取胜”的思想,抓质量提升,促发展方式转变,引导和动员全员增强质量意识,把“質量月”活动打造成为研究所开展质量提升行动的平台,让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”,希望全体人员能够积极参与到質量月活动中。 

  王锋进行了动员会总结发言,他强调,各部门一定要精心组织、圆满完成“質量月”活动的各项具体内容与要求。随后,他宣布航天质量管理系列培训隆重开班。第一期专项培训主讲人为航天五院总体部质量总监温岚研究员,他为到场全体人员作了题为《航天器産保和質量案例分析的精彩報告:並宣講了航天五院航天器産保要求、剖析了近年來航天領域發生的質量問題,講解了18版《五院宇航型號産品保證通用要求》的變化點。溫老師的講課深入淺出,其精彩的講解贏得了在場人員的贊賞。 

  “質量月”动员大会和航天质量管理系列培训第一期的圆满举办,拉开了 “質量月”活动的序幕,调动了全员参与“質量月”活动的积极性,助推了“質量月”活动的策划落实工作,为完成研究所2019年“質量月”活动目标打下了坚实的基础。(质量管理处  供稿)