所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

西安光機所空天青年學術節學術征文評選結果的通知

時間:2019-07-27  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  西安光機所空天青年學術節征文自5月份发布通知,得到了全所广大青年科研人员和在读研究生的积极响应和热情参与。截止收稿时,共收到投稿論文72篇。 

  評審第一階段,組委會按照學科進行了分組,聘請各學科專家進行了函審初評,精選産生20篇优秀論文入围获奖作品。评审第二阶段,组委会聘请所學術委員會委员、各学科领域专家组成终评评审组,每位入围作者进行了5分鍾現場報告和答辯,最終經過專家綜合評議打分,産生一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎11名。空天技術處工作人員進行唱票、人事教育處工作人員進行記票、紀檢監察審計室工作人員進行監票,整個征文的組織和評審程序規範,過程公平、公開、公正。組委會統計了投稿數量最多的兩個研究單元,授予優秀組織獎;獲獎的研究生導師頒發優秀導師獎。 

  其中,空間光學技術研究室和光譜成像技術實驗室獲得優秀組織獎,汶德勝研究員、趙寶升研究員、劉朝晖研究員和吳萌源研究員獲得優秀導師獎,空間光子信息新技術研究室毛祥龍獲得學術征文一等獎,傅頔、王博、王鵬飛獲得學術征文二等獎,蘇桐、孫麗軍、強鵬飛、劉佳、李晶獲得學術征文三等獎,程鵬輝、柏財勳、梅超、石進峰、彭建偉、薛勳、劉永征、王浩、楊蕊、鄂可偉、李瑞敏等11人獲得學術征文優秀獎。(人事教育處、空天技術處  供稿)