所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

條件保障處開展安全大檢查及慰問活動

時間:2019-07-27  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    爲及時貫徹落實所近期關于安全工作的會議精神和工作部署,積極營造安全穩定和諧的科研生産環境,727日,條件保障處王建盈副處長組織條保處全體人員召開2019年夏季安全工作會議,傳達所內安全工作會議精神,並對近期安全工作做出部署。會後,條件保障處全體工作人員組成檢查組,對配電室、鍋爐房以及施工現場開展了全面的安全大檢查。同時代表所領導向高溫假期間奮戰在高溫一線的員工致以誠摯的問候,爲他們送去了清涼飲料和慰問品。 

  在配電室、鍋爐房等重要設施現場,檢查組詳細了解了高溫期間園區用電負荷情況,重點檢查了配電設施、降溫設備、安全標識、巡查登記等情況,並要求值班人員紮實做好水、電安全管理工作,及時排查各種安全隱患並整改,確保園區各類設備、設施安全運行。 

  在項目施工現場,檢查組一行詳細了解了項目施工進度和工程質量,並對各在施項目的安全組織、安全制度、安全防護、消防設施、器材的配備以及涉及安全的建築材料等安全問題進行了重點檢查和隱患排查。針對檢查中發現的隱患,現場第一時間能整改的立即整改,對不能馬上糾正的問題,形成安全檢查記錄表,確定整改計劃,對糾正措施也進行了現場溝通。 

    本次安全生产大检查强化了安全责任,夯实了安全基础管理工作,确保夏季高温期间所科研生产安全,预防各类安全事故发生,真正做到及时发现、及时处理,形成计划、实施、检查、落实整改的闭环管理。(条件保障处  供稿)