所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

威海基地黨支部參觀紅色膠東革命文獻主題展

時間:2019-07-27  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  715日,威海基地黨支部組織支部黨員來到威海市博物館開展主題黨日活動,參觀“穿過硝煙的記憶—紅色膠東革命文獻”主題展,以參觀學習爲契機,重溫紅色曆史,感悟紅色精神,接受生動深刻的黨性教育。 

  這是一次慶祝建國70周年主題展,展覽史料珍貴、內容豐富,以書籍、報刊、檔案等形式,共展出400余件(套)紅色革命曆史文獻,將膠東紅色革命故事串起來,重點講述膠東區革命根據地在抗日戰爭和解放戰爭時期的烽火歲月,集中展現中國共産黨人爲理想信念前赴後繼,爲實現民族解放而奮鬥的艱苦曆程。 

  展出的一件件珍品,不僅使黨員切身感受戎馬倥偬的光輝歲月,也讓大家緬懷在那場浩浩蕩蕩、血雨腥風的鬥爭中,我們的前輩爲了今天的幸福生活赴湯蹈火、舍生忘死的革命鬥志!這些珍貴的檔案、文書,不僅是我們不忘初心,砥砺前行的指南針,更是傳承紅色文化,繼承光榮傳統的重要基石。黨員同志們切實提升了愛黨愛國愛家、愛崗敬業的信念與情懷,牢記紅色政權是從哪裏來的、新中國是怎麽建立起來的,不忘曆史、不忘初心。  

    通过参观学习,支部党员同志身临其境地感受到壮烈的胶东红色革命历史,深刻领会了“不忘初心、牢记使命”的内涵,进一步坚定了理想信念,激发了爱党爱国热情。大家一致表示要铭记革命先辈的丰功伟绩,发扬红色胶东优良的革命传统,立足本职,扎实工作。(威海基地党支部  供稿)