所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

光電聯合黨支部舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育學習

時間:2019-07-11  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  710日下午,光電聯合黨支部按照所黨委要求,組織全體黨員開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會。  

  首先,支部書記肖茂森同志傳達了《中共中國科學院西安光机所委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施计划》,并带领大家一同学习了所黨委制作的“不忘初心、牢記使命”微黨課中有關內容和要求,爲支部黨員詳細介紹了此次主題教育的實施方案,並明確了這次主題教育活動總要求:“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,以及教育活動需要貫徹的四個方面:“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”,確定了本次活動的最終五項目標:“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做作表率”。  

  隨後,支部宣傳委員盧振華同志帶領大家學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中的部分內容,组织委员寇经纬同志传达了所党委《中共中國科學院西安光机所委员会关于组织开展使用“学习强国”学习平台的通知》要求,并在会议现场组织同志们安装了“学习强国”APP軟件,指導大家如何。 

    最后,支部黨員同志們進行了精彩的討論,通過學習和討論,同志們都認識到了本次主題活動的重要意義。討論過程中,研究室室主任达争尚同志和肖茂森同志明确了以研究室为主导下一步需要开展的具体活动。(光电联合党支部  供稿)