所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

博士生第一党支部召开 “不忘初心、牢記使命”主题教育学习会议

時間:2019-07-10  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  75日下午,博士生第一黨支部在研究生部會議室組織召開了不忘初心、牢記使命主題教育學習會議。 

  支部組織委員王昊同志首先传达了《中共中國科學院西安光机所委员会关于开展“不忘初心、牢記使命”主题教育的实施计划》文件精神,爲支部黨員同志詳細介紹了此次主題教育的根本任務總要求和目標。隨後,他帶領大家共同學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》及《習近平關于不忘初心、牢記使命重要論述選編》的部分內容。 

  学习后,学生党员们就学习内容发表感想,李广英说:“不忘初心、牢記使命主题教育要落实到每一个党员的身上,要深入到工作学习中去,党员必须发挥先锋模范作用,感染并号召身边同学同事及亲朋好友,众志成城,早日实现中华民族的伟大复兴。”曾亮维说:“每个人有每个人自己的理想,但是大家都有一个共同理想,即中华民族的伟大复兴,不忘初心、牢記使命主题教育使大家拧成一股绳,朝着实现中华民族伟大复兴的方向不断迈进。” 

  本次學習進一步激勵支部黨員同志牢記初心使命,時刻謹記自己肩上的重任,時刻按照一名優秀黨員的標准嚴格要求自己,在科研上保持興趣,仰望星空,腳踏實地,保持研究生黨員的先進性。(博士生第一黨支部  供稿)