所長信箱   紀檢信箱
當前位置:首頁>新聞>综合新聞

超快光電信息聯合黨支部赴富平愛國主義教育基地參觀學習

時間:2019-05-17  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强落实“兩學一做”常态化、制度化学习教育要求。超快光电信息联合党支部组织党员于511日到習仲勳陵園和習仲勳紀念館參觀學習,開展愛國主義教育主題實踐活動。 

  黨員同志們首先來到了習仲勳陵園,緬懷先輩,瞻仰老一輩革命家習仲勳同志的雕像。石刻座像座落在陵園中央,陵園裏有毛澤東的題詞:仲勳同志“黨的利益在第一位”。還有習仲勳夫人齊心書寫的習仲勳語“天天戰鬥,天天快樂;奮鬥一生,快樂一生”石牌,看到這句話後,廣大黨員同志深刻感受到老一輩共産黨員爲黨和國家的美好未來所付出的艱辛努力。同時,大家也表示:將這種精神付諸于科研工作中,爲祖國的科研事業“天天戰鬥,奮鬥一生”。 

  在参观习仲勋纪念馆时,大家就习仲勋同志生前语录进行了深刻的交流学习。“像这样大兴土木,新建一套,大可不必,不搞只有好处。难道县城里还住不了县级机关?毛泽东同志在延安时期没有什么建筑,也办成了大事,做了许多工作。延安是革命圣地,毛主席在那里领导取得了全国革命的胜利。你们花那么多钱,占那么多地,修那么多房子有什么好处呢?脑子里没有群众利益,只有个人利益,这样的党员就不够格!”、“有两种可能,一种是我被挤出广东,另一种可能是把为地方主义等平反搞成”、“我们常讲党性,我看实事求是就是最大的党性”。习仲勋同志的这些话,令在场的党员同志感触颇深,现在的盛世繁华,是在老一代优秀共产党员的领导下,不懈努力才得到的。同时,老一辈无产阶级的党性之纯洁和为党和人民付出一切的决心,是我们年轻一代党员学习的榜样。(超快光电信息联合党支部  供稿)