所長信箱   紀檢信箱

專題

中國科學院西安光學精密機械研究所特别研究助理招聘启事

副標題:

時間:2019-05-29  來源:人事教育處文本大小:【 |  | 】  【打印

 (常年有效,歡迎隨時聯系)

  一、研究所簡介
  中國科學院西安光學精密機械研究所(简称:西安光机所)创建于1962年,是中國科學院在西北地区最大的研究所之一。现有包括国家重點實驗室、中科院重點實驗室在内的共29个研究单元,主要研究领域包括基础光学、空间光学、光电工程,主要研究方向包括瞬态光学与光子学理论与技术、空间光学遥感技术、干涉光谱成像理论与技术、光电信息技术等。经过五十多年的創新曆程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。
  現公開招聘特別研究助理若幹,歡迎海內外傑出青年學者和有識之士加盟。
  二、申請條件
  1、光學、光學工程、物理電子學、微電子學與固體電子學、材料學、通信與信息系統、信號與信息處理、控制理論與控制工程、計算機、數學、軟件工程與計算機網絡、機械及精密儀器等相關專業;
  2、應屆博士畢業生,或新近獲得博士學位人員(不超過三年);年齡一般不超過35周歲。
  三、福利待遇
  1、特別研究助理年薪一般爲20-30萬元。對于特別優秀,或作出突出創新貢獻,或取得重大成果的,可適當提高。
  2、聘期內可依照有關規定,按程序進行崗位晉升。期滿後經考核合格可進入事業編制。
  3、符合相应条件者可申请中國科學院“特别研究助理项目”(80万元,分两年资助)或“青年创新促进会”项目(80万元,分四年资助),特别优秀者可申请中科院“百人计划”项目。
  4、首個聘期內可申請免費入住人才公寓(精裝修)。
  5、可自願申請進入我所博士後流動站,享受在站待遇。
  6、享受“五險一金”、午餐補貼、年休假和健康體檢、教育培訓等福利。
  四、申請材料
  自發布通知起,凡符合應聘條件的人員均可報名。應聘人員需准備以下材料:
  1、《中科院西安光機所特別研究助理申請表》(附件);
  2、《中科院西安光機所特別研究助理應聘人員信息表》(附件);
  3、毕业证、学位证、身份证及其他个人材料,包括不限于各类获奖证明、资格水平证书、发表論文首頁、授权專利证明等;
  以上材料電子版(或掃描件)壓縮文件請以“特別研究助理+姓名”命名並發送至zhaopin@opt.ac.cn
  五、其他
  研究所將對應聘人員進行資格初審,初審範圍以收到的電子版材料爲准。通過初審的應聘人員還須參加研究所統一組織的面試考察(時間地點單獨通知)。未通過資格審核的人員恕不另行通知。
  联系方式:西安光机所人事教育处 李老师 029-88887520  孙老师 029-88887519
  聯系地址:西安市高新區信息大道17號(710119)

  附件:
  1.《中科院西安光機所特別研究助理申請表》
  2.《中科院西安光機所特別研究助理應聘人員信息表》

中科院西安光機所人事教育處
2019年5月29日