我所組織部分黨員幹部觀看《忠誠與背叛》

6月28日,西安光機所組織部分黨員幹部走進電影院,觀看真實再現中央紀委前身——中央監察委員會誕生曆程的重大革命曆史題材故事片《忠誠與背叛》,以這種特殊的方式迎接建黨91周年。

影片《忠誠與背叛》以“四一二”反革命政變、中共五大召開爲曆史背景,真實而藝術地展示了中國共産黨1927年在武漢召開第五次全國代表大會期間創立中央監察委員會這一重大曆史事件。影片通過真實可信的曆史故事、豐富生動的電影畫面,再現了由主席王荷波、副主席楊匏安等10人組成的第一屆中央監察委員會,在白色恐怖的籠罩下,冒著生命危險認真履職,爲忠于黨的事業、維護黨的純潔性,大義凜然、視死如歸、英勇果敢的光輝形象。

影片融政治性、藝術性、觀賞性于一體,給廣大黨員幹部上了一堂生動的黨課,觀影後大家表示,這部影片發人深醒,令人反思,尤其是那句“我們的事業並不會顯赫一時,但將永遠存在”更是體現了共産黨員對黨忠誠的優秀品質,震撼心靈,使人從靈魂深處受到洗禮。

大家紛紛表示要從影片中汲取精神力量,增強自我淨化、自我革新、自我提高的能力,始終保持共産黨員的先進性和純潔性,倍加珍惜今天來之不易的和諧幸福生活,在科研生産中倍加努力,以優異的成績迎接黨的十八大勝利召開。(綜合處提供)

附件下載: