當前位置:首頁>産業化專欄>産業政策
高校院所科技成果轉化邁出重大步伐——國有資産定價不再強制要求評估
发布时间: 2019-04-15 來源: 【字號:  

  科技日报记者 刘垠

  國家設立的研究開發機構、高等院校對其持有的科技成果,可以自主決定轉讓、許可或者作價投資,不需報主管部門、財政部門審批或者備案;國家設立的研究開發機構、高等院校將其持有的科技成果轉讓、許可或者作價投資給國有全資企業的,明確可以不進行資産評估……

  4月4日,財政部網站公布修訂後的《事業單位國有資産管理暫行辦法》(簡稱《暫行辦法》)。西安中科光機投資控股有限公司高級國資經理張妍認爲,不強制要求事業單位在科技成果轉移轉化過程進行資産評估,這真正做到了簡政放權,有利于激發高校科研院所創新活力。

  “这是落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》的一个突破性进展,尊重了国有技术类无形资产管理的特殊性,破解了之前在科技成果处置等方面的困境。” 中国科学技术发展战略研究院研究员陈宝明说,《暂行办法》明确了高校、科研院所科技成果转让、许可和作价投资的管理程序与职责。

  被“加持”的國有資産評估

  “此前調研發現,高校和科研院所爲了確保國有資産不流失,即便在交易雙方協議定價之後,仍會組織內部或通過社會機構進行再次評估。”科技部科技評估中心副總評估師、中國科技成果管理研究會秘書長韓軍透露,科技成果備案管理權雖然下放到高校和科研院所,但科技成果作爲無形資産全部需要按估值入賬報備。由于許多成果並未實際交易無法形成具體價格,一些單位只能隨意予以估值。

  如此一來,被“加持”了的資産評估反倒流于形式。加之審批過程繁瑣、評估周期較長,無形中增加了管理者和科研人員的負擔,延誤了科技成果轉化的決策時機。

  “國有資産評估中的問題不能都歸結到制度本身上,還與評估機構不專業、評估體系不健全有關。”在張妍看來,資産評估與市場定價並不矛盾,評估結果只是定價的決策參考,最終價格還是由市場說了算。

  《暫行辦法》指出,可通過協議定價、在技術交易市場挂牌交易、拍賣等方式確定科技成果的價格。通過協議定價的,應當在本單位公示科技成果名稱和擬交易價格。

  放權和監管的平衡

  那麽,少了政府審批把關的環節,會不會出現責任單位接不住、不敢接,甚至新一輪國有資産流失的情況?

  “放權和監管必然是平衡的,放權給高校院所,就要求這些單位建立相應的管理制度和辦法,承接並落實這些權利和義務。否則,放權了也難以達到預期效果。”陳寶明直言,《暫行辦法》已明確了相關的責任和權利義務,單位則要完善科技成果轉化考核、科技人員激勵等細則,從外部壓力和內部動力兩方面推動政策落地。

  值得注意的是,《暫行規定》中新增一項追責條款,即:通過串通作弊,暗箱操作等低價處置國有資産的事業單位及其工作人員,可依據《財政違法行爲處罰處分條例》的規定進行處罰、處理、處分。

  “增加低價處置國有資産的追責條款,體現權責對等,既要簡政放權,又要進一步加強監督管理,這爲追究低價處置科技成果等提供政策依據。”張妍告訴科技日報記者,科技成果轉化屬于處置國有資産行爲,要保持嚴肅、敬畏的態度進行定價決策。

  《暫行辦法》提出,國家設立的研究開發機構、高等院校將其持有的科技成果轉讓、許可或者作價投資給非國有全資企業的,由單位自主決定是否進行資産評估。

  面對這一條,有人可能會犯嘀咕,政策並沒有劃定紅線,一旦出了問題怎麽辦?

  “既然定價權下放到單位,單位應對定價結果承擔責任,若選擇不進行資産評估,就應認真研究科技成果定價內控制度,充分的調研、論證、集體決策、公示等環節不可或缺,以保證科技成果定價的公允性。”張妍提醒,特別是對于科技成果作價投資形成的國有股權處置或國有股權比例變動等情況,建議仍按照相關國有資産評估管理規定執行。

  “國資、科技、教育、審計、紀檢監察等部門應按照促進科技成果轉化法和黨中央國務院的規定,統一政策尺度,避免‘秋後算賬’。”韓軍建議,相關部門要研究制定具體的執行、免責細則,消除高校院所因擔心國有資産流失而不積極轉化科技成果的顧慮。

  來源:科技日报

 
關閉窗口
中国科学院西安光学精密机械研究所 版权所有 陕ICP备05007611