當前位置:首頁>産業化專欄>産業政策
政策速過:西安市印發《西安市科技金融産業發展規劃(2019—2021年)》
发布时间: 2019-03-08 來源: 【字號:  

  213日,西安市印發《西安市科技金融産業發展規劃(20192021年)》。規劃重點內容包括圍繞“1233体系” 打造科技金融创新中心、优化融资机制形成创新合力、创新发展路径形成金融发展新模式。规划还明确成立科技金融研究院、科技金融智库,加强科技金融研究和人才培养。 

  規劃還特別肯定了西安光機所“科技+金融”在推動科技成果轉化方面發揮的重要作用。指出光機所“西科天使”、“西科天使一期、二期”等基金,通過投資擁有核心技術、高成長潛力的種子期、初創期的孵化項目或初創企業,有效破解了高校院所科技成果轉化的第一道難關—科技類企業初創期啓動資金難題。 

    

  作者:政策研究室 

 
關閉窗口
中国科学院西安光学精密机械研究所 版权所有 陕ICP备05007611